Einbecker Bockbierlikör Trüffel

Einbecker Bockbierlikör Trüffel

Confiserie Schröder – Einbecker Bockbierlikör Trüffel

Produktbeschreibung:

Das Innere dieses Trüffels vereint Vollmilchkuvertüre mit dem Einbeckerbockbier-Likör. Seine leichten Noten von Cassia Zimt, Madagaskar Nelken und Bourbon Vanille spielen mit dem kräftig-süffigen Bockbier aus dunklem Röstmalz. Das dezente Karamellaroma der Bergmilchkuvertüre in Füllung und Ummantelung korrespondiert zu diesem leckeren Likör.

Die ungleichmäßige Oberfläche und Form richtet sich auch hier, wie bei allen Trüffeln der Confiserie Schröder, nach dem Namensgeber dieses Produktes, der Trüffel, welcher in der Natur auch niemals dieselbe Form aufweist. Die weiße Bepuderung mit Vollmilchpulver erinnert an die Blume eines frisch eingeschenkten Bieres.

Nun kann man auch in Einbeck Trüffel finden!

Zutaten (Quid):

  • 50 % Vollmilchkuvertüre [50 % Kakaoanteil] (Rohrohrzucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Vanilleschotenpulver, Steinsalz)
  • Margarine (Palmfett, Kokosfett, Sonnenblumenöl, Wasser, Emulgator: Sonnenblumen Lecithine, Karottensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, kaltgepresstes Zitronenöl)
  • 7 % Einbecker Bockbierlikör* (30 Vol.- %)
  • Sommerblütenhonig
  • Vollmilchpulver
  • Bourbon Vanillepulver
  • Allergene: Laktose.
  • Kann, produktionstechnisch bedingt, Gluten, Sesam, Ei, Erdnüsse, Lupine und Schalenfrüchte enthalten.
  • Enthält Alkohol
  • Tierische Zutaten: Milch, Honig

  Informationen zu den Rohstoffen:

  • Einbecker Bockbier-Likör: Alkoholgehalt: 30 Vol. % Alk. Bockbier-Likör aus 100 % Einbecker Ur-Bock Dunkel, mit Cassia Zimt, Madagaskar Nelken, Bourbon Vanille verfeinert, handabgefüllt, fortlaufend nummeriert.
  • Honig: Auch der Honig stammt aus Hannover. Die Firma Bienenwerk in Suderbruch erntet ihren vorzüglichen  Honig in Hannover – Herrenhausen. Die Bienen werden in weitgehend naturbelassenen Landstrichen in ihren Holzunterkünften ohne chemische Anstriche aufgestellt, möglichst ohne intensive Landwirtschaft, mit vielen Biotopen und möglichst in einer von Vielfalt geprägten Flora.
  • Bergmilchkuvertüre: Fair trade Kakao (www.info.fairtrade.net), Milch von Tiroler Bergbauern, Cuvee aus Kakaosorten aus verschiedensten Anbauländern (Ecuador, Peru, Madagaskar, Nicaragua, ….).
  • Kakaopulver: Kakao aus der Dominikanischen Republik und / oder Peru, aus fair trade Projekten, Das Abpressen des Kakaofettes ist ein rein mechanischer Vorgang, das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert.Durch den geringen Fettanteil besticht das Kakaopulver mit eine kräftige-herbe Note.
  • Bourbon-Vanille: aus Komoren-Landwirtschaft
  • Margarine: RSPO-zertifiziertes Palmöl.

Gewicht: durchschnittlich 10 g (Durch meine Herstellungsmethode kann ich für dieses Produkt keine exakte Gewichtsangabe machen.)

Hier geht es zum Lindener Trüffel!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner