Dunkle Dubai Praline
Produktbeschreibung:
Ich bin der Meinung, dass, wenn man hochwertigste Schokolade verarbeitet, muss das Aroma dieser Spezialität immer im Vordergrund stehen. Füllungen, Toppings oder Ähnlichen dürfen mit ihren eigenen Aromen nicht die Schokolade überlagern, sondern nur ergänzen, im besten Fall verstärken. Ich habe daher die Pistazienfüllung selbst hergestellt, den Zuckeranteil sehr gering und das Gesamtaroma dezenter gehalten. Die Röstaromen der Pistazien korrespondieren allerdings zur herben Note der Zartbitterkuvertüre hervoragend. Auf grüne Farbstoffe habe ich natürlich verzichtet. Durch das Rösten wird die intensive Farbe der Pistazien leider reduziert. Der crunch des gerösteten Engelshaars / Kadayifs kommt zusätzlich nach dem ersten Crunch des Schokoladenmantels zum Tragen. Die mit weißer Schokolade geschminkte Oberfläche dieser Praline sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik, sondern ergänzt die leichte Süße der Pistaziencreme von außen zusätzlich.
Zutaten:
- Zartbitterkuvertüre [70 % Kakaoanteil] (Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter), Pistaziencreme (Pistazien*, weiße Schokolade ([30 % Kakao] (Rohrohrzucker, Kakao-butter, Vollmilchpulver, Mager-milchpulver, Süßmolkenpulver, Vollrohrzucker, Vanilleschotenpulver, Emulgator: Sojalecithin, Steinsalz, Zimt),
- Mich,
- Zucker,
- Butter,
- Engelshaar* (Weizenmehl, Wasser, Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Emulgator: Sojalecithin).
Allergene: Milch / Lakose, Soja, Schalenfrüchte, Weizen / Gluten, Soja
Kann produktionstechnisch bedingt Spuren von Schalenfrüchten, Lupine, Erdnüsse, Sesam, Ei enthalten.
* nicht bio zertifiziert.
Tierische Zutaten: Milch, Butter
Informationen zu den Rohstoffen:
- Kuvertüre: Ein Cuveé aus alten, unverfälschten Südamerikanischen und Westafrikanischen Criollo Edel- Kakaobohnen mit direktem Bezug von den Kakaobauern oder Kooperativen. Der Geschmack ist eher mild mit fruchtigen, würzigen und nussigen Aromen, die sich gegenseitig ergänzen und ein harmonisches Geschmacksbild ergeben.
- Weiße Schokolade: Vollmilchpulver von Tiroler Bergbauern „Bio vom Berg“, Kakao aus der Dom.Rep. – Mischungen aus Kakao von Kleinbauern Kooperativen.
Gewicht: durchschnittlich 10 g (Durch meine Herstellungsmethode kann ich für dieses Produkt keine exakte Gewichtsangabe machen.)