Helle Dubai Praline

Helle Dubai Praline

 

helle Dubai Praline

Confiserie Schröder – helle Dubai Praline

Produktbeschreibung:

Diese Praline spricht die Süßen unter euch an: Dennoch bin ich der Meinung, dass, wenn man hochwertigste Schokolade verarbeitet, muss das Aroma dieser Spezialität immer im Vordergrund stehen. Füllungen, Toppings oder Ähnlichen dürfen mit ihren eigenen Aromen nicht die Schokolade überlagern, sondern nur ergänzen, im besten Fall verstärken. Ich habe daher die Pistazienfüllung selbst hergestellt, den Zuckeranteil sehr gering und das Gesamtaroma dezenter gehalten. Die Röstaromen der Pistazien korrespondieren allerdings zur herben Note der Zartbitterkuvertüre hervorragend. Auf grüne Farbstoffe habe ich natürlich verzichtet. Durch das Rösten wird die intensive Farbe der Pistazien leider reduziert. Der crunch des gerösteten Engelshaars / Kadayifs kommt zusätzlich nach dem ersten Crunch des Schokoladenmantels zum Tragen. Die mit dunkler Schokolade geschminkte Oberfläche dieser Praline sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik, sondern ergänzt durch die leichte herbe Note die Süße der Pistaziencreme und der weißen Schokolade.

 

Zutaten:

  • Weiße Schokolade ([30 % Kakao] (Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Vollrohrzucker, Vanilleschotenpulver, Emulgator: Sojalecithin, Steinsalz, Zimt),
  • Pistaziencreme (Pistazien*, Mich, Zucker, Butter),
  • Engelshaar* (Weizenmehl, Wasser, Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Emulgator: Sojalecithin),
  • Zartbitterkuvertüre [70 % Kakaoanteil] (Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter)

Allergene: Milch / Lakose, Soja, Schalenfrüchte, Weizen / Gluten. Soja

Kann produktionstechnisch bedingt Spuren von Schalenfrüchten, Lupine, Erdnüsse, Sesam, Ei enthalten.

* nicht bio zertifiziert.

Tierische Zutaten: Milch, Butter

Informationen zu den Rohstoffen:

  • Kuvertüre: Ein Cuveé aus alten, unverfälschten Südamerikanischen und Westafrikanischen Criollo Edel- Kakaobohnen mit direktem Bezug von den Kakaobauern oder Kooperativen. Der Geschmack ist eher mild mit fruchtigen, würzigen und nussigen Aromen, die sich gegenseitig ergänzen und ein harmonisches Geschmacksbild ergeben.
  • Weiße Schokolade: Vollmilchpulver von Tiroler Bergbauern „Bio vom Berg“, Kakao aus der Dom.Rep. – Mischungen aus Kakao von Kleinbauern Kooperativen.

Gewicht: durchschnittlich 10 g (Durch meine Herstellungsmethode kann ich für dieses Produkt keine exakte Gewichtsangabe machen.)

Hier geht es zur dunklen Dubai Praline / Dubaischokolade

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner