Veganer brauner Lupinenkaffee Trüffel
Produktbeschreibung: Die cremige Lupinenkaffee-Schokoladenfüllung ist mit einem veganen Schokomantel umhüllt, in gerösteten Mandelpulver gerollt. Die ungleichmäßige Oberfläche und Form richtet sich nach dem Namensgeber dieses Produktes, der Trüffel, welcher in der Natur auch nie-mals die selbe Form aufweist. Die braun-weiße Bepuderung soll an einen Kaffee mit Milch erinnern. Das nussige Röstaroma der Lupine und des gerösteten Mandelmehls harmoniesieren in Einklang mit dem leichten Karamellaroma der selbst hergestellten veganen Schokoladenmischung.
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Zutaten: Weiße Schokoladenzubereitung (Kakaobutter 37 %, Rübenzucker, Reissiruppulver, Erdmandelmehl, Mandelöl 2,7 %, Meersalz, Bourbon Vanille Extrakt, gemahlene Bourbon Vanilleschoten), Zartbitter Kuvertüre (Kakaomasse [70 % Kakaoanteil], Rohrohrzucker, Kakaobutter), Margarine (Palmfett, Kokosfett, Sonnenblumenöl, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Karottensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, kaltgepresstes Zitronenöl), Lupine 5 %*, Mandelmehl.
Allergene: Lupine, Mandeln
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüsse, Sesam, Soja, Weizen, Laktose, Milcheiweiß und Ei enthalten.
* nicht bio zertifiziert.
Tierische Zutaten: keine
Kann produktionstechnisch bedingt Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüsse, Sesam, Soja, Milch, Ei und Weizen enthalten.* nicht bio zertifiziert.
Tierische Zutaten: keine
Informationen zu den Rohstoffen:
- Bourbon-Vanille: aus Komoren-Landwirtschaft
- Lupine: Die Süßlupine wird durch Kooperationslandwirte regional angebaut. Lange Transportwege nach Schaumburg fallen somit weg. Die ungiftige und bitterstoffarme Süßlupine enthält viele Nährstoffe. Auch ohne Biozertifikat wird die Lupine unter naturnahen Bedingungen angebaut.
- Margarine: RSPO-zertifiziertes Palmöl.
- Schokoladenzubereitung: Die „White Vanilla“ ist eine der besten veganen weißen Schokoladen. Zart, cremig und geschmacklich so nah dran an milchhaltigen weißen Schokoladen. Mit regionalem Rübenzucker, fairem Kakao und echter Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
- Kuvertüre: Ein Cuveé aus alten, unverfälschten Südamerikanischen und Westafrikanischen Criollo Edel-Kakaobohnen mit direktem Bezug von den Kakaobauern oder Kooperativen. Der Geschmack ist eher mild mit fruchtigen, würzigen und nussigen Aromen, die sich gegenseitig ergänzen und ein harmonisches Geschmacksbild ergeben.
- Mandelmehl: Ungeröstete Mandeln werden teilentölt (10 % Restöl) und vermahlen.
Gewicht: Mindestens 10 g (Durch meine handwerkliche Herstellungsmethode kann ich für dieses Produkt keine exakte Gewichtsangabe machen.)